Diante de tanta curiosidade e vontade de colocar na boca tudo que veem pela frente, as crianças são uma das mais afetadas pela intoxicação alimentar. Por não ter consciência da gravidade de uma mão suja na boca, e de pegar uma balinha que caiu no chão, são contaminadas facilmente.

Os lanches preparados em creches e escolas também podem ser uma grande ameaça para as crianças, por terem um organismo mais frágil, e poucos anticorpos, qualquer alteração pode afetar a saúde. Por isso é importante que as crianças levem o lanche de casa e que os pais ensinem o certo e o errado na hora da refeição.

Há também os riscos de intoxicação através do grande consumo de alimentos industrializados. Segundo uma pesquisa feita pela disciplina de Nutrologia do Departamento de Pediatria da Universidade Federal de São Paulo, mais de 60% dos pais consultados dão alimentos industrializados à crianças menores de 3 meses.

Mas mesmo com tantos tipos de causa, a intoxicação pode ser pega com a comida preparada em casa também. Portanto, veja alguns cuidados para proteger as crianças de da intoxicação:

  • Após sair da amamentação a primeira alimentação sólida deve ser a fruta, porém da seguinte forma: cozida e amassada;
  • Depois de umas 2 a 3 semanas, mais ou menos, do consumo de frutas, já é possível introduzir a papinha salgada. Mas para evitar a intoxicação, a melhor forma é fazer a papinha com alimentos frescos, e não comprar as industrializadas;

Não esqueça: antes de preparar é necessário cozinhar todos os alimentos!

  • Caso a criança tome mamadeira, sempre prepare-a na hora em que for ser consumida. Se isso não for possível, se atente para a forma com que será armazenada;
  • Ensine as crianças a sempre lavarem as mãos de forma correta antes das refeições;
  • Faça uma dieta saudável para as crianças, modere o consumo de açúcar e gordura;
  • Evite bolinhos, biscoitos e salgadinhos industrializados, eles podem ser uma grande fonte de gordura hidrogenada, uma verdadeiro veneno;
  • Prefira os sucos naturais do que os de caixinha;
  • Prepare você mesmo os lanches da criança;
  • Compre lancheiras térmicas para garantir o manutenção do alimento sem dano algum;
  • Observe sempre a sensibilidade da criança após as refeições, e elimine os alimentos que pareçam provocar problemas estomacais;
  • Diminua o máximo de alimentos que tenham corantes e conservantes, pois algumas substâncias podem causar crises alérgicas;
  • As frutas podem ser consumidas com casca, pois são uma ótima fonte de fibra, mas devem ser muito bem lavadas em água corrente, e com a ajuda de alguma escovinha, para que as substâncias tóxicas sejam completamente eliminadas;
  • Evite os macarrões instantâneos, pois o condimento que dá o sabor ao prato tem muito tempero artificial e uma grande quantidade de sódio, podendo aumentar a pressão e a retenção de água;
  • Higienize bem as mamadeiras, chupetas, brinquedos e acessórios que o bebê leva à boca.

As papinhas preparadas em casa são sempre a melhor opção!

Uma dica para abreviar a duração da diarreia é dar às crianças leite fermentado.

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